鹿児島の新鮮なにわといをご賞味ください

鹿児島では「にわとり」のことを「にわとい」と言います。

当店では、鹿児島(薩摩・大隅)地方で最も多く食べられている親鶏(種鶏)を扱っております。鹿児島で育った最高の親鶏を、ぜひご賞味ください。

鶏舎写真

当店の親鶏は、霧島連山の麓という自然豊かな環境で、水・餌にこだわり、開放鶏舎にて自由に運動させながら飼育しております。また、ホルモンや抗生物質入りの飼料を与えず、天然素材の飼料で育成しています。発送日早朝まで生きていた親鶏を処理工場にてカット処理しますので、新鮮な親鶏をご賞味いただけます。
健康に育てられた、安心してお召し上がりいただける親鶏です。

また、ご希望に応じて真空パックにてお送りいたしますので、味も歯ごたえも新鮮なままで、美味しく頂けます。

長期飼育で風味豊かな親鶏です

タタキ写真

通常は 60日〜90日の成育期間で出荷しますが、当親鶏は12〜13ヶ月の成育期間で出荷しています。

このため、皮の肉厚と油の付き具合が良く、豊かな「風味」と「コク」、さらに「甘み」をあわせ持ち、鶏肉臭がしないおいしい親鶏となっております。

ご贈答など承ります

お世話になったあの方へ、ご進物・ご贈答用として箱詰め、のし紙をして発送いたします。

ご希望の方は、ご注文の際にお知らせ下さい。