商品番号:80 あまんゆ27° 900ml (箱入)
製造蔵元:渇t大島にしかわ酒造
原材料:黒砂糖・米麹
アルコール分:27度
内容量:900ml
商品紹介
“あまんゆ”とは「奄美世=奄美時代」のこと。
これは自由でゆったりした時代で憧憬を持って語られる奄美の先史時代(※1)をあらわす区分名です。
減圧蒸留(※2)酒で、ライトでさわやかな香りとすっきりした飲み心地。
度数は経緯27度線にかけて27度に設定しています。
黒瀬杜氏の黒糖焼酎造り43年のこだわりと技をご堪能ください。
※1 先史時代・・・島に人が住み始めてから大和朝廷に従属した、八世紀頃までののどかな共同体時代
※2 減圧蒸留とは・・・低温でもろみを沸騰させることができるため、味や香りにクセが少なく、飲みやすい焼酎ができます。通常、もろみの沸騰する温度は90℃〜100℃ですが、もろみの入ったタンクの圧力を下げて、40℃〜50℃くらいの温度で沸騰させる蒸留方式です。
通常税込価格¥1,234→セール税込価格¥1,150
数量を入れてください
↓↓↓
商品番号:81 あまんゆ27° 900ml (箱なし)
製造蔵元:渇t大島にしかわ酒造
原材料:黒砂糖・米麹
アルコール分:27度
内容量:900ml
商品紹介
“あまんゆ”とは「奄美世=奄美時代」のこと。
これは自由でゆったりした時代で憧憬を持って語られる奄美の先史時代(※1)をあらわす区分名です。
減圧蒸留(※2)酒で、ライトでさわやかな香りとすっきりした飲み心地。
度数は経緯27度線にかけて27度に設定しています。
黒瀬杜氏の黒糖焼酎造り43年のこだわりと技をご堪能ください。
※1 先史時代・・・島に人が住み始めてから大和朝廷に従属した、八世紀頃までののどかな共同体時代
※2 減圧蒸留とは・・・低温でもろみを沸騰させることができるため、味や香りにクセが少なく、飲みやすい焼酎ができます。通常、もろみの沸騰する温度は90℃〜100℃ですが、もろみの入ったタンクの圧力を下げて、40℃〜50℃くらいの温度で沸騰させる蒸留方式です。
通常税込価格¥1,152→セール税込価格¥1,050
数量を入れてください
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