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地獄の担担麺 天竜の特徴
激辛地獄
特注でブレンドした唐辛子を容赦なく使い、お好みの激辛レベルに合わせて五段階をご用意。
スープまで飲み干せば頭は沸騰し、舌はしびれ、汗もダラダラ。
そんな『地獄の担担麺 天竜』は今日も、辛いものマニアたちの飽くなき挑戦を待ち構える…
地獄の担担麺の謎 地獄の担担麺の謎1
当店の麺は「特注平太麺」を使用。
通常担担麺で使用されるのは細麺が多いですが、濃厚なスープをより絡めていただける平太麺は、ほどよくもっちりした弾力、噛む度に広がる小麦本来の甘さ。
そこに濃厚なスープが絡まったとき、この担担麺の真の美味しさが感じられる。
地獄の担担麺の謎2
辛さだけでなく、その旨さも両立させる要となる胡麻。
通常の担担麺の約3倍も使用。濃厚で甘みの強い胡麻の風味が、来る人を魅了する重要な要素と言えよう。
地獄の担担麺の謎3
赤・青唐辛子、ハバネロ、ジョロキアなど特注でブレンドしたスパイスを容赦なく使い、お好みの激辛レベルに合わせて五段階をご用意。
レベルによって使用するスパイスを変え、胡麻の旨味を引き立たせる見事なバランスを実現している。


辛さ
辛さ1
トリニダード・スコーピオンを上回るおよそ200万スコヴィル値という脅威の辛さをもった唐辛子。
辛さも痛感も通り越して、口にした瞬間気を失ってしまうのではないかとささやかれている。
辛さ2
約150万スコヴィルのギネス認定唐辛子。
これを使用して調理すると、その厨房内は大惨事になると言われている。
辛さ3
およそ100万スコヴィル。
北東インドでは、畑を荒らす野生動物を撃退する為にすりつぶして柵に塗りつけることも。
ひみつ

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