清流のせせらぎを枕に――妙見温泉 天けい荘

霧島の味覚

MEALS

カラダがよろこぶお食事

窓の外には、広がる大自然。お皿の上には、大地からのギフト。
すべてのコースが、もちろん オーガニック。
カラダがよろこんでいくのを実感できる毎日を
これからも続けてゆくために。
料理食材は、霧島の風土の恵みと
ご縁ある生産者の農林産物を使用しております。
霧島の四季の風景を、そっとお皿にうつしたような
健康的なお料理を目指しております。

ご夕食


  • 天けい荘でのご夕食

    • 鹿児島自慢の≪黒豚(短鼻豚)ステーキ≫

      オーガニック・らいとベジきりしま御膳

      新鮮なオーガニック食材を使った、カラダが喜ぶお食事で 免疫力を高めて健康改善!! 天然地魚とオーガニック食材たっぷりの オーガニック・らいとベジきりしま御膳をお楽しみください♪

      詳細・予約

    • 鹿児島自慢の≪黒豚(短鼻豚)ステーキ≫

      鹿児島自慢の≪黒豚(短鼻豚)ステーキ≫のご夕食

      伝統と質の高さを誇る鹿児島自慢の黒豚。 霜降りが多く、脂身にも甘みと旨みが凝縮! 今回は鹿児島純系黒豚の短鼻豚のロース厚肉を使用♪ やわらかくてジューシーな味わいを、 絶妙な焼き加減で・・・。

      詳細・予約

    • 鹿児島純系黒豚(短鼻豚)の【しゃぶしゃぶ】

      鹿児島純系黒豚(短鼻豚)の【しゃぶしゃぶ】

      伝統と質の高さを誇る鹿児島自慢の黒豚 霜降りが多く、脂身にも甘みと旨みが凝縮! やわらか&ジューシーな味わいをしゃぶしゃぶで♪

      詳細・予約

  • 〜当館より車で5分〜
    割烹「いちもり」さんでのご夕食

    • うなぎ御膳

      うなぎ御膳

      一大産地の鹿児島(大隅)産の『活うなぎ』を使用しています。 女将が一枚一枚丁寧に焼いております。小鉢に至るまで、全てのお料理が手作りです

    • 鮎飯御膳

      鮎飯御膳(6月~11月※その年によって販売月が変わることがございます)

      土鍋で炊き上げる、鮎が丸ごと一匹入った"鮎飯"が絶品♪

    割烹いちもり様のご案内

    地元のお客様にも永く愛されている、割烹いちもり様。
    名物うなぎは一大産地の鹿児島(大隅)産の『活うなぎ』を使用しています。
    女将が一枚一枚丁寧に焼いております。小鉢に至るまで、全てのお料理が手作りです。
    6月~11月は鮎料理も加わります。
    川魚料理を食べるならいちもりさんのお食事!とお客様からお喜びの声をいただいています。

    丹精な佇まいの一軒家にて≪個室お座敷≫でのご夕食となります。
    但し、混み合う時間帯・日程によっては、テーブル席でのご案内となる場合がございます。
    (店休日:毎週火・水曜日/祝日の場合は営業・翌木曜日休み)

全館貸切プラン限定メニュー
かごしまの恵みオーガニック御膳

かごしまの恵みオーガニック御膳

四季折々毎に味わいを楽しめる、地場産の豊かなオーガニック野菜と、水産物(天然)や黒毛和牛、黒豚など、素材本来の持ち味を目一杯感じられる調理での、カラダがよろこぶ『健康回帰』おまかせ料理です

かごんま黒毛和牛ステーキ御膳

かごんま黒毛和牛ステーキ御膳

鹿児島黒毛和牛(A4ランク以上)ステーキ(150g)を含む全館貸切プラン限定の御膳になります。きめの細かな霜降り。まろやかなコクの鹿児島黒毛和牛。是非一度味わってみてください。

黒豚ステーキまたはしゃぶしゃぶの健康食養料理

黒豚ステーキまたはしゃぶしゃぶの健康食養料理

オーガニック野菜たっぷり 鹿児島純系黒豚(短鼻豚)の【しゃぶしゃぶ】または海鮮(天然)オーガニックサラダ、鹿児島純系黒豚(短鼻豚)の【ステーキ】■□鹿児島純系黒豚(短鼻豚)□■ 黒豚の中でも在来種に極めて近く、生産量が限られている『短鼻豚』を使用しております。脂が甘くて、旨味がたっぷりのお肉です。 黒豚の概念が変わるほどの違い(本物)の味を体感味できます。

純系黒豚しゃぶしゃぶ御膳

純系黒豚しゃぶしゃぶ御膳

「鹿児島純系黒豚(短鼻豚)しゃぶしゃぶ御膳」 伝統と質の高さを誇る鹿児島自慢の黒豚 霜降りが多く、脂身にも甘みと旨みが凝縮! やわらか&ジューシーな味わいをしゃぶしゃぶで♪

ご朝食

大地がくれたおくりもの。野菜畑のおいしさをそのままに。

「自分の家族に、安心して食べさせられるものを」。無農薬栽培。それは決して、簡単なことではありません。 しかし、ここ霧島にも、そんなふうに強い意志を持って畑と向き合う農家さんが、たくさんいらっしゃいます。 おかげさまで、そうした生産者とのご縁に恵まれた当荘では、 オーガニックのお野菜や果物の本来の味や香りを大切にするため、“最低限の調理”にこだわります。 もちろん、化学調味料・添加物は使いません。 野菜畑の風景と味わいを、そのまま お皿にうつすように。土のおいしさがする、 ナチュラルな朝ごはんを、せせらぎとともに

きりしまモーニング

天けい荘特製・霧島モーニングは、日本の地産地消の第一人者、信州・佐久「職人館」の北沢正和さんに監修いただきました。

ご朝食のご案内

お食事時間天けい荘では「できたて」のお料理をお召し上がり頂きたく、ご朝食の開始時間をご予約時にお選びいただいております。
◆ご予約時に、選択オプションにてご希望のお時間をお知らせくださいませ。なお、作り置きをしない完全手作りのため、お時間に余裕のない際にはご利用いただけません。ご了承ください。
連泊特典連泊のお客様には、霧島高原のそば粉を香ばしく焼き上げた「ガレット」を、2泊目以降の日替わりメニューとしてお出しすることもできます。
注意事項オーガニック食材へのこだわりから、入荷状況によっては、メニューの一部を変更してご提供する場合がございます。何卒ご了承ください。

天けい荘が安心してご宿泊ができる理由

  • ながみず百笑館 様

    市街地から山を登ると見えてくる、決して大きくはない小屋。 この直売所には、地元の“掘り出しもの”がいっぱい。

  • じょうもん市場 様

    国分市街地にあり、ひときわ賑わう物産館。 朝から閉店時間まで、 霧島国分地域の農家さんと地元のお客さんが 朝から途切れず行きかうこの場所では、 天けい荘に集うお野菜や果物の一部に 出会うことができます。

  • 野元果樹園 様

    ひとくちに「みかん」といっても、実は毎年9月~4月の間、時季に応じて、様々な柑橘類が収穫されるそうです。 15種類以上の品種を、ひとつひとつ丁寧に栽培される野元果樹園さんの温州みかんは、≪甘さ≫が段違いです。

お食事処
お食事処

渓谷美を一望する、特等席をご用意

天降川(あもりがわ)と森が織り成す渓谷美。 その眺めが一望できるように、大きな窓を設えた当荘のダイニング。

特に、さわやかな朝の景観は、息を飲むほどです。 運がよければ、カモやカワセミなどの水鳥の姿も望めます。

ぜひ、この目にも心にも美味しい眺めとともに、自然の恵みの「霧島モーニング」をご賞味くださいませ。