|
|
大島食糧(株)酒造所 |
|
緋寒桜の特徴(RICH&MILD)
素焼きのかめ壷で仕込んだもろみを常圧蒸留した手造りの本格焼酎です。商品化直前に精密ろ過を行い、うま味成分や香りを調整してより淡麗でのどごしの爽やかな商品に仕上げています。特に、若い人や女性の好みにこだわって造りました。2年以上熟成させて出荷しますので、口当たりがまろやかです。
|
|
|
|
|
|
あまみ六調の特徴(PURE&DRY)
素焼きのかめ壷で仕込んだもろみを常圧蒸留した手造りの本格焼酎です。
黒糖のほのかに甘い香りがありクセの無い風味・ミネラル分を多く含むアルカリ飲料です。2年以上熟成させて出荷しますので、コクがあり、口あたりがまろやかです。
六調とは、宴席の喜びを象徴する歌と踊りの呼称。島の宴会には欠かせないダンス。
|
|
|
|
|
|
|