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奄 美 大 島 酒 造 (株) |
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2004年その他焼酎部門
全国酒類コンクール第1位
減圧・低温蒸留のあっさりした原酒とさらにまろやかな香りを持つ「浜千鳥乃詩」の原酒をうまく調和させた軽快、さわやかな焼酎です。
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3年古酒を更に6ヶ月熟成させ25%に割り水いたしました。柔らかさの中にコクと円やかさを併せ持つ味のある常圧蒸留の黒糖焼酎です。
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2007年本格焼酎部門
全国酒類コンクール第1位
奄美で最もおいしいといわれるジョウゴの水を使用。厳選された原酒を取り出しステンレスタンクに3年貯蔵し、十分に熟成させてまろやかさを出したのちにさらに樫樽に7ヶ月貯蔵し、琥珀色に熟成させ、芳醇な味と香りを付けました。
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3年古酒を更に6ヶ月熟成させ25%に割り水いたしました。柔らかさの中にコクと円やかさを併せ持つ味のある常圧蒸留の黒糖焼酎です。
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2年以上熟成した原酒を珊瑚礁の深層から湧き出る、カルシウムやマグネシウム、カリウムなどの無機質を含んだミネラル分の高い自然硬水で割り水し、暖かい舌ざわり、まろやかな香りを出したフレーバーな焼酎です。
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2003年その他焼酎部門
全国酒類コンクール第1位
蒸留の段階で高品質の原酒を取り出し7年以上完全熟成させ割り水一滴も加えてない純蒸留酒です。国産の黒糖と龍郷町屋入の地下120mからくみ上げたこだわりの水を使用していて、風味とまろやかさが味わえます。
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名瀬の屋仁川
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