トップ>(サービス案内)作業内容

事業所での主な作業内容 じぎょうしょ    おも  さぎょうないよう

◇お弁当の盛付作業      べんとう  もりつけさぎょう
毎日、お昼の配達用弁当として、50食程度のお弁当を作ります。その盛付作業 まいにち   ひる  はいたつようべんとう           しょくていど     べんとう つく            もりつけさぎょう を行っていただきます。  おこな              
◇調理場での補助作業   ちょうりば  ほじょさぎょう
回収してきたお弁当容器の洗浄や清掃またなれてきた方などは次の日の仕込 かいしゅう          べんとうようき   せんじょう  せいそう               かた       つぎ  ひ    しこみ  (野菜を切ったりなど)作業をしていただきます。  やさい  き        さぎょう             
◇畑での軽作業  はたけ  けいさぎょう
大根やキャベツなど栽培の補助(種植え、水やり、収穫など)を行います。 だいこん           さいばい  ほじょ たねうえ   みず    しゅうかく     おこな       

<仕込み作業>   しこ  さぎょう  
調理師も目指せます ちょうりし  めざ      

<弁当盛付作業>   べんとうもりつけさぎょう  
・丁寧さ  ていねい
・集中力  しゅうちゅうりょく
・観察力など  かんさつりょく   
が身に付きます   み   つ