|
|
奄 美 大 島 酒 造 (株) |
 |
2013年その他焼酎部門
全国酒類コンクール第1位
2013年 モンドセレクション・金賞受賞
減圧・低温蒸留のあっさりした原酒とさらにまろやかな香りを持つ「浜千鳥乃詩」の原酒をうまく調和させた軽快、さわやかな焼酎です。
|
|
 |
2013年 モンドセレクション・金賞受賞
|
|
 |
2013年モンドセレクション・金賞受賞
|
|
 |
2013年 モンドセレクション・金賞受賞
|
|
 |
2013年 モンドセレクション・金賞受賞
|
|
|
 |
2013年本格焼酎部門 全国酒類コンクール第1位
2013年モンドセレクション・金賞受賞
奄美でおいしいジョウゴの水を使用。
厳選された原酒を取り出しステンレスタンクに3年貯蔵し、十分に熟成させてまろやかさを出したのちにさらに樫樽に7ヶ月貯蔵し、琥珀色に熟成させ、芳醇な味と香りを付けました。
|
|
 |
2013年モンドセレクション・金賞受賞
|
|
 |
2年以上熟成した原酒を珊瑚礁の深層から湧き出る、カルシウムやマグネシウム、カリウムなどの無機質を含んだミネラル分の高い自然硬水で割り水し、暖かい舌ざわり、まろやかな香りを出したフレーバーな焼酎です。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
2008年モンドセレクション・金賞受賞
全国酒類コンクール第1位
蒸留の段階で高品質の原酒を取り出し7年以上完全熟成させ割り水一滴も加えてない純蒸留酒です。国産の黒糖と龍郷町屋入の地下120mからくみ上げたこだわりの水を使用していて、風味とまろやかさが味わえます。
|
|
|
 |
名瀬の屋仁川
|
|
 |
名瀬の屋仁川
|
|
 |
夜に開花し、華やかな香りを漂わせることから奄美では屋仁川(やにがわ)の飲食店で働く女性のことを昔から「やんご花」と称していました。くせのない爽やかな香味を実現するため本来、日本酒で使われる黄麹を奄美黒糖焼酎で初めて使用いたしました。黄麹ならではの清涼感あふれる味をお楽しみください。
|
|
 |
モンドセレクション最高金賞受賞酒
特別限定10,000本 ※シリアルナンバー刻印
|
|
|
|
|
 |
7年貯蔵の原酒
|
|
|
 |
奄美産黒糖を100%使用した奄美黒糖焼酎と南国の太陽をいっぱいに浴びて育ったたんかんとのコラボレーション。味と香りをゆっくりお楽しみください。
|
|
|
|